关闭

鼻咽癌诊断

来源:未知  时间:2012-09-10 23:21
摘要: 鼻咽癌诊断 早期发现、早期诊断最为重要。能否早期发现 鼻咽癌 ,早期诊断与以下几点有密切的关系: (1)肿瘤的原发部位及肿瘤的生长方式(外生性或黏膜下向深层发展); (2)在临床工作中,如遇到原因不明的一侧进行性咽鼓管阻塞症状;涕中带血或后吸鼻后

鼻咽癌诊断

  早期发现、早期诊断最为重要。能否早期发现鼻咽癌,早期诊断与以下几点有密切的关系:
 
  (1)肿瘤的原发部位及肿瘤的生长方式(外生性或黏膜下向深层发展);
 
  (2)在临床工作中,如遇到原因不明的一侧进行性咽鼓管阻塞症状;涕中带血或后吸鼻后“痰”中带血;颈侧淋巴结肿大;原因不明的头痛;外展神经麻痹等患者均应考虑到鼻咽癌的可能,进行详细检查;
 
  (3)患者本人对鼻咽癌知识缺乏,不及时到医院就诊而延误诊断。
>> 如果您有更多问题请点击咨询
    
与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐