关闭

鼻咽癌放疗放射剂量和时间

来源:未知  时间:2012-09-12 23:18
摘要: 鼻咽癌放疗放射剂量和时间:外照射可采用连续法或分段法进行。虽两种方法的远期疗效近似,但前者总的时间较短,而放疗后反应较重;后者总的放疗时间较长,但放疗后反应较轻。因此,应针对患者的具体情况作适当选择
鼻咽癌放疗放射剂量和时间:外照射可采用连续法或分段法进行。虽两种方法的远期疗效近似,但前者总的时间较短,而放疗后反应较重;后者总的放疗时间较长,但放疗后反应较轻。因此,应针对患者的具体情况作适当选择:
 
  1)连续治疗:每周5次,每次2Gy,总剂量TD60-70Gy/6-7周。
 
  2)分段治疗:将整个疗程分两段,每周5次,每次2Gy,每段约3.5周,总剂量65-70Gy。
 
  3)超分割放疗:每次1.2Gy,每日2次,间隔6小时以上,总量66-70Gy。
 
  4)外照射+后装治疗:外照射50-60Gy(5-6周),后装治疗2-3次,每周1次,每次8-10Gy。
 
  5)颈淋巴结阳性者,根治量56-60Gy(5.5-6周);颈淋巴结阴性者预防量46-50Gy(2.5-3周)。
>> 如果您有更多问题请点击咨询
    
与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐