关闭

化疗药引起副作用

来源:未知  时间:2012-09-15 18:14
摘要: 化疗病人不良反应最为常见的有以下几种:(1)骨髓抑制;(2)消化道反应;(3)静脉炎;(4)口腔溃疡;(5)脱发。
化疗药引起副作用
    化疗病人不良反应最为常见的有以下几种:(1)骨髓抑制;(2)消化道反应;(3)静脉炎;(4)口腔溃疡;(5)脱发。
    目前临床上研制使用的抗癌药物并非特异性地杀伤肿瘤细胞,而仅仅是阻止细胞的增殖。然而许多正常干细胞经常处于增殖过程,如造血细胞,淋巴细胞、口腔及胃肠道黏膜上皮细胞、毛囊细胞及生殖细胞等。应用化疗药物时,在杀伤增殖活跃的肿瘤细胞的同时,也造成这些增殖活跃的正常组织干细胞的损伤,而出现白细胞与血小板下降、胃肠道反应、脱发、口腔溃疡、致畸、闭经等毒性反应。这些鼻咽癌化疗副作用,不仅会对人体机能造成损伤,严重者甚至会导致死亡。
>> 如果您有更多问题请点击咨询
    
与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐