关闭

胆囊癌病因与哪些因素有关

来源:未知  时间:2012-09-17 13:45
摘要: 胆囊癌在胆囊恶性肿瘤中占首位。胆囊癌早期无特异性临床表现或只有慢性胆囊炎的症状,早期诊断很困难,一旦出现上腹部持续性疼痛包块黄疸等病变已到晚期,其各种检查亦出现异常。
 胆囊癌在胆囊恶性肿瘤中占首位。胆囊癌早期无特异性临床表现或只有慢性胆囊炎的症状,早期诊断很困难,一旦出现上腹部持续性疼痛包块黄疸等病变已到晚期,其各种检查亦出现异常。

  胆囊癌的病因有以下相关因素

  1、溃疡性结肠炎

  该类患者胆道肿瘤的发病率是一般人群的10倍,但确切原因未明,可能与胆汁酸代谢改变有关。

  2、胆膜管共同通道异常

  该情况极易导致膜液向胆道系统区流,被激活的膜酶可使胆囊上皮受损引起慢性炎症,逐渐出现不典型增生和癌变

  3、胆囊腺瘤和腺肌瘤样增生

  胆囊腺瘤是起源于粘膜上皮的良性肿瘤,但近年发现其有较高的癌变率,瘤体超过10rnm、无蒂或宽基底者癌变机会较大,现已基本将该病确定为癌前期病变, 并越来越受到重视。

>> 如果您有更多问题请点击咨询
    

上一篇:胆囊癌都有哪些病因与病理?

下一篇:没有了

与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐