关闭

胆囊癌化疗

来源:互动百科  时间:2012-09-16 20:49
摘要: 胆囊癌化疗:胆囊癌对各种化疗药物均不敏感,很难观察其疗效,多用于术后辅助治疗。常用的药物有ADM、5-FU、MMC等。(六)预后 胆囊癌的5年生存率甚低,约2%~5%;80%以上的病人可死于1年之内。如胆囊癌仅侵及粘膜和粘膜下层,作胆囊切除术的预后较好,有人
胆囊癌化疗:胆囊癌对各种化疗药物均不敏感,很难观察其疗效,多用于术后辅助治疗。常用的药物有ADM、5-FU、MMC等。(六)预后 胆囊癌的5年生存率甚低,约2%~5%;80%以上的病人可死于1年之内。如胆囊癌仅侵及粘膜和粘膜下层,作胆囊切除术的预后较好,有人报道此组病人5年生存率可达40%~64%。故预后好坏关键在于早期诊断,及时治疗。 
>> 如果您有更多问题请点击咨询
    

上一篇:没有了

下一篇:胆囊癌介入化学治疗

与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐