关闭

胆囊癌食疗

来源:未知  时间:2012-09-17 13:25
摘要: 胆囊癌食疗,胆囊癌病人的饮食主要是禁忌过于油腻的食物,暴饮暴食,忌刺激食物。 可以适当多选用利胆,抗癌功效的食物,例如护命素、荞麦、芋艿、百合、海参、木耳等。易于消化。此外,可以多食用些瘦肉、鸡蛋、牛肉等,补充营养
胆囊癌病人的饮食主要是禁忌过于油腻的食物,暴饮暴食,忌刺激食物。
可以适当多选用利胆,抗癌功效的食物,例如护命素、荞麦、芋艿、百合、海参、木耳等。易于消化。此外,可以多食用些瘦肉、鸡蛋、牛肉等,补充营养。
介绍几种食粥,可以参考:
(1)萝卜茭白粥:萝卜茭白各30克,切丝,加大米100克,煮粥食用;
(2)萝卜粥:萝卜切片或切丝和大米适量煮粥;
(3)薏苡仁粥:薏苡仁50克,大米100-150克,加水煮粥食用;
(4)参麦粥:西洋参3克,麦冬10克,均切碎,加大米100克,同煮粥,作早餐食用;
(5)参杞粥:太子参10克,枸杞子10克,黄芪10克,大米50-100克,同煮粥,作早餐或点心食。
>> 如果您有更多问题请点击咨询
    
与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐