关闭

胆囊癌术后饮食很重要

来源:未知  时间:2012-09-17 15:29
摘要: 胆囊癌是发生于胆囊的恶性肿瘤,手术治疗并非胆囊癌治疗的最终步骤,术后的护理也是不可忽视的。而饮食对于胆囊癌的恢复起着重要作用,下面介绍几个有利于胆囊癌手术后恢复的食疗方法,希望能够帮助到广大被癌症困扰的人们。

胆囊癌是发生于胆囊的恶性肿瘤,手术治疗并非胆囊癌治疗的最终步骤,术后的护理也是不可忽视的。而饮食对于胆囊癌的恢复起着重要作用,下面介绍几个有利于胆囊癌手术后恢复的食疗方法,希望能够帮助到广大被癌症困扰的人们。

一、姑息手术后的胆囊癌饮食疗法

1、萝卜茭白粥:萝卜茭白各30克,切丝,加大米100克,煮粥食用。

2、薏苡仁粥:薏苡仁50克,大米100-150克,加水煮粥食用。

二、术后的胆囊癌饮食疗法

1、萝卜粥:萝卜切片或切丝和大粘适量煮粥。

2、薏苡仁粥:薏苡仁50克,大米100-150克,加水煮粥食用。

3、萝卜、刀豆、芹菜等。

三、转移的胆囊癌饮食疗法

1、参麦粥:西洋参3克,麦冬10克,均切碎,加大米100克,同煮粥,作早餐食用。

2、参杞粥:太子参10克,枸杞子10克,黄芪10克,大米50-100克,同煮粥,作早餐或点心食用。

TIP:胆囊癌术后饮食四禁忌

1、忌暴饮暴食、饮食过饱。

2、忌烟、酒及辛辣刺激性食物。

3、忌坚硬、粘滞不易消化食物。

4、忌霉变、油煎、烟熏、腌制食物。

>> 如果您有更多问题请点击咨询
    

上一篇:如何防止“癌从口入”

下一篇:没有了

与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐