关闭

恶性肿瘤诊断

来源:未知  时间:2012-10-12 17:43
摘要: 有时,癌症可在导致症状之前被发现。对没有任何症状的或高危人群进行检查叫做癌症普查。 癌症普查包括体格检查、实验室检查,直接或间接的内脏检查。 在体检过程中,医生可发现异常肿物; 实验室检查包括血液和尿液检查,宫颈涂片,和大便隐血试验;内脏检查
恶性肿瘤诊断  
有时,癌症可在导致症状之前被发现。对没有任何症状的或高危人群进行检查叫做癌症普查。 癌症普查包括体格检查、实验室检查,直接或间接的内脏检查。 在体检过程中,医生可发现异常肿物; 实验室检查包括血液尿液检查,宫颈涂片,和大便隐血试验;内脏检查可通过一根很细的管子如肠镜,让医生直接检查直肠和结肠的内部 ,或间接地通过X线图象(如通过钼钯片检查乳房内肿瘤) 。 医生在推荐某个检查之前需要考虑许多因素。例如,人的年龄、病史、一般健康、家族史和生活习惯。 另外,还要考虑检查的准确性和风险度。如果发现了癌症,医生需考虑治疗的有效率及副作用。通常,肿瘤早发现,早治疗,治疗疗效越好。
>> 如果您有更多问题请点击咨询
    
与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐