关闭

恶性肿瘤与良性肿瘤的区别

来源:未知  时间:2012-10-12 17:59
摘要: 恶性肿瘤与良性肿瘤的区别 良性肿瘤和恶性肿瘤的主要区别大致有如下几点: 1、良性肿瘤的生长速度缓慢,恶性肿瘤长得比较快; 2、 良性肿瘤 不发生转移,恶性肿瘤易转移; 3、 良性肿瘤 质地一般较软,多数有包膜和周围组织相隔,触诊肿瘤时,肿瘤有一定的活
恶性肿瘤与良性肿瘤的区别  良性肿瘤和恶性肿瘤的主要区别大致有如下几点:
 
  1、良性肿瘤的生长速度缓慢,恶性肿瘤长得比较快;
 
  2、良性肿瘤不发生转移,恶性肿瘤易转移;
 
  3、良性肿瘤质地一般较软,多数有包膜和周围组织相隔,触诊肿瘤时,肿瘤有一定的活动度,表面较光滑,手术切除时,容易治愈,一般无全身症状;
 
  恶性肿瘤表面不光滑,质地坚硬,和周围组织的界线不清楚,常较固定,不易活动,手术时难以彻底切除,容易复发,病人常有消瘦、发热、食欲减退等全身症状;
 
  从肿瘤对人体的危害来讲,除极少数良性肿瘤可转化为恶性肿瘤外,一般地说良性肿瘤仅有局部压迫症状,不危及病人生命,而恶性肿瘤能迅速破坏周围的组织、器官的结构和功能,广泛转移时,影响全身的功能,最后造成各系统的功能紊乱,直至衰竭。
 
  良性肿瘤和恶性肿瘤的区别是很明显的,但是,极早期的恶性肿瘤常不容易和良性肿瘤相区别。在脑、心脏等部位上的良性肿瘤,对生命也有严重的威胁;早期发现的恶性肿瘤经手术治疗,可以治愈,能够不影响病人的生命。
>> 如果您有更多问题请点击咨询
    

上一篇:没有了

下一篇:恶性肿瘤是否传染

与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐