关闭

其他正在应用或正在研制的放疗方法

来源:未知  时间:2012-10-17 12:36
摘要: 其他正在应用或正在研制的放疗方法,三维适形放疗,调强适形放,生物引导放疗,图像引导放疗。
其他正在应用或正在研制的放疗方法
三维适形放疗(3DRT):传统普通放疗是二维(肿瘤的长度、宽度)放疗,如果利用CT、PET、核磁共振(MRI)在肿瘤三维(长度、宽度、深度)方向上根据肿瘤的不规则形状修饰射线进行放疗,称为三维适形放疗,优点是能保护周围正常组织。 
调强适形放疗(IMRT):在三维适形放疗基础上,通过一定的方法调整射线剂量,达到肿瘤内部的放疗剂量均匀的放疗方法。 
图像引导放疗:在放疗实施过程中,通过CT图像引导准确定位计划治疗的肿瘤部位,进一步提高肿瘤治疗的准确性。 
生物引导放疗(BGRT):肿瘤组织内瘤细胞有一定的异质性,肿瘤细胞对射线的敏感度也不同。根据不同肿瘤细胞的生物学特性选用不同的放疗剂量,以达到最终全部杀灭肿瘤的目的。此种放疗方法正在研制中。
>> 如果您有更多问题请点击咨询
    
与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐