关闭

口服化疗药希罗达的毒副作用大吗?

来源:未知  时间:2012-10-17 11:43
摘要: 希罗达的毒副作用,需限制剂量的毒性包括:腹泻、腹痛、恶心、胃炎及手足综合征。
口服化疗药希罗达的毒副作用大吗?

需限制剂量的毒性包括:腹泻、腹痛、恶心、胃炎及手足综合征。近半数接受希罗达治疗者会诱发腹泻,对发生脱水的严重腹泻者应严密监测并给予补液治疗。每日腹泻4-6次或者夜间腹泻者为2级腹泻,每日腹泻7-9次或大便失禁和吸收障碍者为3级腹泻,每日腹泻10次以上或有肉眼血便和需静脉补液者为4级腹泻。如发生2、3或4级腹泻,则应停用希罗达,直到腹泻停止或腹泻次数减少到1级时再恢复使用。3级或4级腹泻后再使用希罗达应减少用量。几乎近一半使用希罗达的病人发生手足综合征,但多为1-2级,3级综合征者不多见。多数副反应可以消失,尽管需要暂时停止用药或减少用量,但无须长期停止治疗。在口服化疗药的时候配合中医动态疗法可以减轻化疗药的副作用,提高化疗的疗效,达到治愈的目的。
>> 如果您有更多问题请点击咨询
    

上一篇:良性肿瘤是否也要化疗吗?

下一篇:没有了

与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐