关闭

哪此肿瘤对化疗敏感

来源:未知  时间:2012-10-17 10:06
摘要: 有一些恶性肿瘤经过化疗便有可能达到治愈。 这些恶性肿瘤是小儿急性淋巴细胞性白血病、伯基特淋巴瘤、霍奇金病、视网膜母细胞瘤、肾母细胞瘤、弥漫型大细胞性非霍奇金淋巴瘤、绒毛膜上皮癌、尤文瘤及睾丸癌。
哪此肿瘤对化疗敏感

有一些恶性肿瘤经过化疗便有可能达到治愈。 这些恶性肿瘤是小儿急性淋巴细胞性白血病、伯基特淋巴瘤、霍奇金病、视网膜母细胞瘤、肾母细胞瘤、弥漫型大细胞性非霍奇金淋巴瘤、绒毛膜上皮癌、尤文瘤及睾丸癌。 

   另有一些恶性肿瘤化疗的疗效也很显著,有效率比较高,经过化疗可延长患者的生存期。属于这一类的癌症和肿瘤包括成人急性白血病、乳腺癌、慢性粒细胞性白血病、慢性淋巴细胞性白血病、低度恶性非霍奇金淋巴瘤、卵巢癌、小细胞未分化肺癌、神经母细胞瘤、子宫内膜癌和前列腺癌等。 

  除了上述癌症和肿瘤以外,其他如骨肉瘤、甲状腺癌、头颈部癌症、非小细胞肺癌、胃癌、软组织肿瘤、黑色素癌、恶性神经胶质瘤和膀胱癌等恶性肿瘤在临床上使用化疗以后,也往往可取得程度不等的客观疗效。虽然一些癌症和肿瘤从整体上来看总的生存并未有明显的变化,但在具体患者身上,可减轻患者的痛苦,改善生活质量,甚至延长生存期也并非奢望,因此也还是值得使用化疗。
>> 如果您有更多问题请点击咨询
    
与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐