关闭

恶性肿瘤饮食须知

来源:未知  时间:2012-10-12 19:29
摘要: 恶性肿瘤饮食须知
恶性肿瘤饮食须知
 
  1.过度饮酒是导致恶性肿瘤的主要诱因。
 
  饮酒过度,直接灼伤食管、脾、胃、肠,累及于肝脏、胰腺,耗伤气血津液,导致消化脏器炎症和肝脏硬化。长期刺激,产生炎性粘连,影响气血运行,被阻止的血液不断衰亡,聚积成块,形成恶性肿瘤。经常饮酒会增加肝癌、口腔癌、肠癌、喉癌、食道癌的发生率,因为酒精能够抑制免疫系统、降低肝脏的解毒功能,使胃中的致癌物吸收增加。如果1天引用含乙醇的量超过10克(相当于啤酒200毫升),患癌症的风险就会明显增加。如烟酒同时使用,则危害更大。
 
  2.不吃发霉的粮食及其制品,不吃腌制的食物。这类食物中化学 致癌物质最强,主要损害肝脏并有强烈的致癌、致畸、致突变作用,可引起胃癌,肝癌,食道癌。
 
  3.饮食不洁,长期食用动物内脏和疫死六畜,易诱发恶性肿瘤。疫死六畜,皆有毒之物,食后伤害脏腑。动物内脏,尤其是肝脏, 食用后虽有益于肝,但重伤于脾气,脾气受损,气血不足,则免疫力低下,直接诱发恶性肿瘤。
 
  4.不吃烟熏、火烤、烧焦、油炸的食物;不吃过期或可能受真菌毒素污染的食物。可致癌、血癌、腺体癌等。食物如长期存放变质也会产生致癌物质。
 
  5.饮食搭配不当,也可诱发恶性肿瘤。《金匮要略》果实菜谷禁忌中有这样记载:薤和韭菜不可共牛肉作羹,食之成瘕病;醋和酪(甜酒、米酒)食之,令人血瘕;食肺,饮乳酪,令人腹中生虫为瘕,等等。[
>> 如果您有更多问题请点击咨询
    
与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐