关闭

恶性肿瘤病人升白细胞和升红细胞的食谱

来源:未知  时间:2012-10-15 18:06
摘要: 升白细胞:红枣双耳汤,红枣和银耳、木耳炖汤 对于气虚无力的肿瘤患者 还可以加上党参30克黄芪20 克。 炖猪蹄 升血小板:花生红衣 升红细胞:补含铁食品、阿胶枣、阿胶 黄鳝、河蟹以及山楂、萝卜 等食物可以增加白细胞,增强免疫力 可以提高
恶性肿瘤病人升白细胞和升红细胞的食谱

升白细胞:红枣双耳汤,红枣和银耳、木耳炖汤    对于气虚无力的肿瘤患者  还可以加上党参30克黄芪20 克。          炖猪蹄 升血小板:花生红衣 升红细胞:补含铁食品、阿胶枣、阿胶 黄鳝、河蟹以及山楂、萝卜

等食物可以增加白细胞,增强免疫力 可以提高白细胞的食物: 

1.蜂王浆:具有滋补、强壮、健脾的功效,尤其适宜癌症病人治疗后白细胞减少者食用。  】

2.灵芝:《神农本草经》中载:灵芝“益精气,坚筋骨”。《本草纲目》认为灵芝能“疗虚劳”。  

3.大枣:有补脾、益气、养血的功效,凡血虚、贫血、血小板减少、白细胞减少者,均宜食用。 

4.香菇:据报道,从人工栽培的鲜香菇中提取的多糖类,对白细胞减少症有明显疗效。民间对白细胞减少症,可用鲜香菇适量煮食或作菜常食。香菇还有提高自身免疫功能的作用。

5.黄芪:有补中益气、治虚弱病症的作用。历代医家认为,黄芪为补气诸药之最,是以有耆之称。《本经逢原》载:“黄芪能补五脏诸虚”。《日华子本草》说它:“助气壮筋骨,长肉补血”。白细胞减少症多属中医气虚症候,近代有些医家创立了“补气升白汤”,即从补气人手来达到升高白细胞的目的。黄芪为补气之最,故白细胞减少者宜食之。 

6.党参:有补气、健脾胃、养气血的作用,为气虚之人常用之品。小茴香:性温,味辛,为民间常用的五香调味品。《伤寒蕴要》中说它“暖丹田”。元代名医李杲认为茴香“补命门不足”,这都说明它有补肾气的作用。现代研究认为,小茴香中所含的茴香醚有升高白细胞的功效
>> 如果您有更多问题请点击咨询
    

上一篇:肿瘤患者化疗期间的饮食调理

下一篇:没有了

与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐