关闭

肺癌如何做到早发现早治疗

来源:中国中医治癌网  时间:2012-07-15 19:23
摘要: 80%的肺癌一经发现都是中晚期,失去了最佳治疗的机会,因此,肺癌的早发现早治疗是非常关键的。
80%的肺癌一经发现都是中晚期,失去了最佳治疗的机会,因此,肺癌的早发现早治疗是非常关键的。那么,如何才能做到肺癌的早期诊断呢?

  1、定期进行体检

  45以上的人群应该每年进行健康体检,体检包括拍摄X线正侧位胸片。已有证据表明,单纯依靠胸部X线平片检查能够发现更多的早期肺癌,提高手术后的生存率。但也有临床研究证实,单纯胸片检查会漏诊部分早期肺癌,诸如心缘角后、脊柱旁和各级水平的肺部结节和直径小于0.5厘米的微小结节。

  2、出现症状早就诊

  如果出现刺激性干咳,痰中带血,有血痰,平时也咳嗽,但是咳嗽的规律、习惯跟以前不一样了,这些症状都要引起重视,及时到医院就诊,拍摄胸片。

  肺癌早期的症状:

  1、突发性痰中带血或少许鲜血丝、咯血,年纪大的男性出现这种情况要警惕肺癌,

  2、咳嗽,其特点是以阵发性刺激性呛咳为主,如经抗炎治疗2周后无改善,应警惕肺癌的可能。

  3、胸闷胸痛,一般症状轻,定位模糊。

  4、气促,癌瘤阻塞导致的肺炎、恶性胸水、弥漫性肺泡病变、肺不张等均可造成。

  5、发热,阻塞性肺炎或癌性毒素导致。

>> 如果您有更多问题请点击咨询
    
与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐