关闭

肺癌夏天注意什么?

来源:中国中医治癌网  时间:2012-07-28 08:51
摘要: 肺癌夏天注意:合理饮食,保证水和电解质的平衡,慎防中毒
 一、合理饮食

    蛋白质和微量营养元素是肺癌晚期患者在夏季比较需要的。不过肺癌患者一定要选择一些清淡的食物,那些辛辣刺激性的食物、煎炸食品是不适合肺癌患者食用的。因为患者吃了这些食物嗓子会比较干燥,也不容易消化。不过,在这里需要提醒那些手术后或正在进行放化疗手术的肺癌患者在饮食上一定要特别注意,一定要保证饮食的合理,不要因为治疗带来的一些副作用减少饮食,所以肺癌饮食也要注意

    二、 保证水和电解质的平衡

        肺癌晚期患者在高温酷暑下是极易出汗的,大量出汗就会使病人体内的水分、氯化钠、钾和镁的大量流失。所以患者一定要保证水和电解质的平衡。每天最好保证1500毫升左右的饮水,1-2克食盐的摄入。多喝绿茶,多喝淡盐开水以及多喝果汁都是对肺癌患者的身体有好处的。如果肺癌患者有胸水的话一定要保证体液的出入平衡,按时按质按量的进行补充。为了避免电解质失衡,患者还要适当补充一些盐分。

   三、保证空气的清洁

    在夏天,室内比较闷热潮湿,容易滋生细菌。肺癌晚期的患者呼吸比较困难,为了不影响呼吸,患者最好经常给室内通风,保证呼吸道的湿润,这样能够更好地排除分泌物,对预防疾病史很有利的。

    四、慎防中毒

    炎炎夏日很容易让我们的食物滋生细菌,发生变质的。如果是肺癌晚期的患者食用了这些东西的话,就会影响治疗,病情可能会恶化。尤其是那些肺癌肿瘤转移的肺癌患者要时刻保证生存环境的卫生和个人卫生。

>> 如果您有更多问题请点击咨询
    
与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐