关闭

肺癌术后护理

来源:中国中医治癌网  时间:2012-08-02 11:47
摘要: 肺癌患者术后伤口感染的处理方法:切口感染一经诊断,立即拆除局部缝线,分开切口,充分引流。表浅部位经引流后,感染很快就能控制。切口较大时经反复换药并保持干净创口时,可采用延期缝合。严重感染者须全身应用抗生素。必须常规进行脓汁细菌培养及药物敏感

肺癌患者手术后应该怎样做好护理工作呢专家讲述,现实生活中肺癌的症状表现是有很多的,许多身体和情绪的异常表现都是肺癌引起的,可能就属于肺癌的早期症状,需要注意辨别。那么,肺癌患者手术后应该怎样做好护理工作呢?下面我们的专家为大家详细的介绍。

手术是治疗肺癌常用的方法之一,不过肺癌患者术后,面临的术后并发症,感染是很麻烦的,下面为大家介绍肺癌患者术后伤口感染的处理方法:切口感染一经诊断,立即拆除局部缝线,分开切口,充分引流。表浅部位经引流后,感染很快就能控制。切口较大时经反复换药并保持干净创口时,可采用延期缝合。严重感染者须全身应用抗生素。必须常规进行脓汁细菌培养及药物敏感试验,针对敏感细菌全身应用抗生素。根据脓汁引流情况,调整换药次数,充分引流。

>> 如果您有更多问题请点击咨询
    
与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐