关闭

肺癌转移的途径

来源:中国中医治癌网  时间:2012-09-16 12:10
摘要: 肺癌转移的途径:直接扩散、血行转移、支气管内播散、淋巴转移
肺癌这种疾病本身所隐藏的危害性就是极大的,病情不容易控制,治疗
康复的几率也较小。如果在发生了转移,就更是雪上加霜了。很多患者都希望了解,如果转移,都会有哪些情况出现。下面就为大家介绍一下肺癌转移的途径与危害。

 

  1、直接扩散:癌肿不断增长,可阻塞支气管管腔,同时还向支气管外的肺组织内扩展。靠近肺外围的肿瘤可侵犯胸膜和胸壁,中央型或靠近纵隔的肿瘤更可侵犯胸膜和胸壁,中央型或靠近纵隔的肿瘤更可侵犯其他器官。巨大的肿瘤可发生中心部分缺血性坏死,形成癌性空洞。

  2、血行转移:是肺癌的晚期表现,癌细胞随肺静脉回流到左心后,可转移到体内任何部位,常见转移部位为肝、脑、肺、骨酷系统、肾上腺、肾和胰。

  3、支气管内播散:肺泡细胞癌病例,细支气管和肺泡壁上的癌细胞很容易脱落;癌细胞可以经支气管管道扩散到邻近的肺组织中,形成新的癌灶。

  4、淋巴转移:肺的淋巴引流有一定的规律右肺上叶流向右肺门及右上纵隔淋巴结。右肺中叶流向中、下叶汇总区淋巴结,隆突下及右上纵隔淋巴结。右肺下叶引至中、下叶汇总区,隆突下,下肺韧带以及右上纵隔淋巴结。左肺上叶引至主动脉弓下(Bottallo)淋巴结、左前上纵隔淋巴结。左肺下叶淋巴流向上下叶汇总区,隆突下以及跨越纵隔到右上纵隔淋巴结。

>> 如果您有更多问题请点击咨询
    

上一篇:肺癌转移会出现在哪些部位

下一篇:没有了

与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐