关闭

科学合理的饮食可以预防肺癌

来源:邢台市李新泽中医门诊  时间:2012-07-28 08:02
摘要: 科学合理的饮食能预防肺癌

  肺癌这种疾病朋友们一定要重视起来,它的危害可是巨大的,所以大家

应该做好对这种疾病的预防,尽量减少患上该疾病的几率。下面就请专家为大家介绍一下科学合理的饮食能预防肺癌

 

  1、多吃花菜等甘蓝类蔬菜,能预防肺癌、结肠癌大肠癌

  2、多吃水果、绿叶蔬菜、糙米、谷类及高纤维食物,可预防结肠癌

  3、不偏食,不重复同样的饭食。避免吃得过饱,避免过量饮酒。

  4、减少脂肪摄人。富含高脂肪的食物如猪肉、牛肉、羊肉等会增加乳腺癌、结肠癌和前列腺癌的危险。

  5、多吃蛋黄、动物肝、牛奶等富含维生素A的食物,可预防食道癌喉癌和肺癌。

  6、多吃绿叶蔬菜、西红柿、柿子、枣、石榴、西瓜等富含维生素C的食物,可预防肺癌

  7、苹果、狐猴桃、香菇、平菇、金针菇、大葱、菜花、芦笋、卷心荣、西红柿、四季豆、海带、豆芽、大蒜等,都有防癌的作用。

  8、生吃萝卜、酯、豆腐,也可以防癌。但生萝L不宜与柄子、梨、苹果、葡萄同食。生吃萝卜半小时内不宜吃其他食物。

>> 如果您有更多问题请点击咨询
    
与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐