关闭

肝癌护理的辅助治疗作用

来源:未知  时间:2012-09-02 18:15
摘要: 肝癌总是不停的在我们耳边被提起,所以肝癌已经被人们所熟悉。肝癌对人们的危害是极大的,不仅让人们的身体上遭受折磨,还会让患者的心理上深受打击,同时肝癌还会伴有严重的病发症,严重时会出现死亡的情况。下面我们就一起来了解一下这个问题:肝癌护理的辅
肝癌总是不停的在我们耳边被提起,所以肝癌已经被人们所熟悉。肝癌对人们的危害是极大的,不仅让人们的身体上遭受折磨,还会让患者的心理上深受打击,同时肝癌还会伴有严重的病发症,严重时会出现死亡的情况。而在日常生活中肝癌应该怎样护理呢?下面我们就一起来了解一下这个问题。

  1)饮食:进营养丰富、易于消化、清淡软食,不要随便忌口,以防营养不良,如有腹水、应吃低盐饮食,避免腌制食物,不吃霉变食物。有胃食道静脉曲线时禁吃油炸、硬、脆、粗纤维饮食,保持大便通畅,防止便秘。

  2)禁酒、戒烟。注意休息,避免重体力活动,劳逸结合,适当锻炼身体。遵医嘱按时服用护肝药物,在医生指导下,继续服用抗癌药物。

  3)每2-4月定期到医院复查B超、AFP等检查,遇不适要随时就诊。治疗结束回家后,可能会收到医院发出的随访信件,这是为进一步了解您的健康情况。

>> 如果您有更多问题请点击咨询
    
与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐