关闭

得了肝癌,吃什么有助于身体的尽快恢复

来源:未知  时间:2012-09-16 13:21
摘要: 肝是人们重要的脏器器官,要是他出现问题,比如肝癌,人们的整个身体都将受到影响,特别是肝癌,不仅伤害到身体,还会使患者有死亡的危险。所以肝癌患者治疗和护理都是相当重要的举措。今天就向大家详细讲解一下肝癌的护理知识,供大家参考。


肝是人们重要的脏器器官,要是他出现问题,比如肝癌,人们的整个身体都将受到影响,特别是肝癌,不仅伤害到身体,还会使患者有死亡的危险。所以肝癌患者治疗和护理都是相当重要的举措。今天就向大家详细讲解一下肝癌的护理知识,供大家参考。

  肝癌中、晚期的病人,或合并有肝硬化的病人,多因血小板减少或食管静脉曲张而发生出血现象,如上消化道出血、鼻出血、牙龈出血、皮下淤斑等。因此不要吃过于坚硬和粗纤维的食物,以免发生食管静脉出血。少吃过热过冷、过于辛辣和刺激的食物,以免刺激胃粘膜而引起出血,要少量多餐,以减轻胃肠道的负担。有腹胀的病人食物不要过咸,以味淡为好。不同的食物对人体产生不同的效用。食物的性质有热有寒,人的脏腑有阴有阳,其性质也有寒热的区别。性质偏热属阳的脏器,需要得到性质偏寒的食物来进行调节,才能保持自身的阴阳平衡。如果不注意这些,大量进食性质偏热的食物,就会使热者更甚,导致阳盛而发生热病;反之,性质偏阳偏寒的脏器,则需要得到性质偏热的食物来进行协调,才能保持自身的阴阳平衡。如果大量进食寒性食物就会使寒者更寒,导致阴盛而发生寒病。

  肝癌病人的主食以大米为好,加食些杂粮如玉米、小米、红小豆、黄豆、绿豆。多吃蔬菜和水果,可以大量摄取维生素A和维生素C。维生素A和维生素C的抗癌作用早已得到了证明。如小白菜、油菜、菠菜、香莱、青蒜、雪里红、韭菜、草萄、山楂、猕猴桃这些蔬菜和水果中,同样富含大量的维生素A和维生素C,可以供肝癌病人食用。

  以上几点就是生活中护理肝癌的方法介绍,只要我们在生活中多加注意,加强对肝癌的护理,就能缓解病情。

>> 如果您有更多问题请点击咨询
    

上一篇:没有了

下一篇:肝癌患者治疗期间的饮食

与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐