关闭

肝癌患者治疗期间的饮食

来源:未知  时间:2012-09-02 19:41
摘要: 肝癌患者治疗期间的饮食肝癌病人消耗较大,必须保证有足够的营养。衡量病人的营养状况的好坏,最简单的方法就是能否维持体重。而要使体重能维持正常的水平,最好的办法就是要保持平衡膳食,要求病人还应多食新鲜蔬菜,而且一半应是绿叶蔬菜。专家指出,高脂肪
饮食护理:专家介绍,肝癌病人消耗较大,必须保证有足够的营养。衡量病人的营养状况的好坏,最简单的方法就是能否维持体重。而要使体重能维持正常的水平,最好的办法就是要保持平衡膳食,要求病人还应多食新鲜蔬菜,而且一半应是绿叶蔬菜。专家指出,高脂肪饮食会影响和加重病情,而低脂肪饮食可以减轻肝癌病人恶心、呕吐、腹胀等症状。肝癌患者食欲差,进食量少,如果没有足够量的平衡膳食,必须提高膳食的热量和进食易于消化吸收的脂肪、甜食,如蜂蜜、蜂王浆。蔗糖以及植物油、奶油等。

  肝癌病人应多吃富含蛋白质的食物,尤其是优质蛋白质,如瘦肉、蛋类、豆类、奶类等,以防止白蛋白减少。但是在肝癌晚期,肝功能不好时,要控制蛋白质的摄人,以免过多进食蛋白质诱发肝性脑病。肝癌晚期患者消化能力极差,不仅易出现厌食、恶心、腹胀、呕吐等胃肠道症状,而且还较易发生营养不良、低蛋白血症、抵抗力低下等并发症,所以肝癌晚期患者应增强日常饮食护理,以提高肝癌患者的生活质量。肝癌患者的饮食应多样化、高营养化,但应少吃多餐,以温冷速度适宜、软而易消化、清淡的饮食为主,同时还应避免食用辛辣刺激、油炸、油煎、坚硬类食物,以防止消化道出血、肝性脑病等严重并发症的发生。

>> 如果您有更多问题请点击咨询
    
与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐