关闭

肝癌术前的准备工作

来源:未知  时间:2012-09-02 19:47
摘要: 肝癌术前的准备工作:知识教育,健康教育,术前常规准备等。
1、知识教育: 向患者及家属提供有关疾病治疗、康复知识及专业护理指导,根据有关护理问题,指导患者进行自我护理,帮助建立有效的知识体系,掌握自我护理技巧。

  2、健康教育:晚期肺癌患者多有不同程度的心理障碍,对介入治疗缺乏信心,表现有疑虑、恐惧、紧张等心理。责任护士必须耐心细致地做好心理疏导和解释工作,详细说明介入治疗的基本治疗原理和过程,关心体贴患者并及时为其解除痛苦,使患者以最佳状态接受治疗。并 向患者及家属说明术后卧床及术肢制动的重要性和必要性,训练患者在床上排尿、排便的方法。

  3、术前常规准备:术前应常规检查肝、肾功能、血常规及凝血酶原时间,术前6h禁食水,嘱患者洗净穿刺部位的皮肤,做好双侧腹股沟区备皮。按医嘱做碘及青霉素、普鲁卡因过敏试验。

>> 如果您有更多问题请点击咨询
    

上一篇:中医如何对治疗肝癌

下一篇:没有了

与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐