关闭

染发24年或更久的女性易得淋巴癌

来源:39健康  时间:2012-09-16 13:40
摘要: 癌症专家指出,一个人患淋巴癌的绝对风险很低,也就是说,即使染发妇女患上非淋巴肉肿病淋巴癌的风险多一倍,她患上淋巴癌的几率仍然不高。
美国研究人员说,染发24年或更久的妇女,易患一种称为非淋巴肉肿病的淋巴癌。他们说,对1300名妇女展开的一项调查,终于找到影响淋巴系统的这种癌症病例离奇增加的原因。

  在美国《流病学刊物》撰文的美国研究人员说,在1980年之前开始染发的妇女,有超过三分之一易患非淋巴肉肿病的淋巴癌,而那些利用最黑染发剂超过25年的妇女,患上这种淋巴癌的风险高一倍。

  耶鲁大学医学院流行病与环境卫生学副教授郑通章发表声明说:“利用较黑的电烫染发剂超过25年的妇女,有最高风险。”

  癌症专家指出,一个人患淋巴癌的绝对风险很低,也就是说,即使染发妇女患上非淋巴肉肿病淋巴癌的风险多一倍,她患上淋巴癌的几率仍然不高。

  根据美国防癌协会的说法,今年非淋巴肉肿病的淋巴癌将袭击5万4000名美国人,并将夺走1万9000条人命。男子患上这种癌症的数目将比妇女稍微多一些。

  自70年代中期以来,非淋巴肉肿病的淋巴癌发病率增加了一倍,而没有人知道为什么。专家怀疑接触化学物可能是一个因素。淋巴系统是免疫系统的一部分,因此免疫系统疲弱会有特别的风险,尤其是爱之病患者和移植器官的病人。

>> 如果您有更多问题请点击咨询
    

上一篇:淋巴癌早期症状

下一篇:没有了

与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐