关闭

前列腺癌转移扩散症状

来源:未知  时间:2012-10-10 11:52
摘要: 前列腺癌是男性泌尿生殖系统肿瘤中最重要的一种,是人类特有的疾病,其他哺乳动物自发倾向极为罕见。前列腺癌是男性癌症死因的第二位,仅次于肺癌。 随着人口老龄化和国民饮食结构的改变,可以预见,前列腺癌发病率将进一步增高,有可能成为21世纪我国发病率
前列腺癌转移扩散症状
         前列腺癌是男性泌尿生殖系统肿瘤中最重要的一种,是人类特有的疾病,其他哺乳动物自发倾向极为罕见。前列腺癌是男性癌症死因的第二位,仅次于肺癌。 
         随着人口老龄化和国民饮食结构的改变,可以预见,前列腺癌发病率将进一步增高,有可能成为21世纪我国发病率最高的恶性肿瘤之一。因此,前列腺癌已成为研究的重点和热点之一。前列腺癌的病因和发病机制尚不完全清楚对50岁以上有下尿路症状的男性每年应进行直肠指检和前列腺特异抗原检查,对于有前列腺癌家族史的男性人群,应该从45岁开始进行每年1次的相关检查以监测前列腺癌。郑州希福中医肿瘤医院袁希福专家建议前列腺癌症状早知道,有利于及时发现病情,及时治疗。 
         前列腺癌在临床上一般可以分为四期。而前列腺癌转移扩散症状也就是骨转移。   
骨转移是前列腺癌晚期的主要表现,前列腺癌是最易发生骨转移的恶性肿瘤,超过80%的前列腺癌患 者会发生骨转移。骨转移病灶可见于髂骨、椎体、肋骨、颅骨和长骨近端等,大多发生在骨骼中轴线血运丰富的部位。   
        目前临床上普遍接受的有效早期发现前列腺癌的方法是直肠指诊检查加血清PSA浓度测定。直肠指诊 可发现前列腺癌的硬结区,认真仔细的直肠指诊对前列腺癌的早期诊断和分期都有重要意义。
         前列腺癌骨转移是怎么回事?    骨转移是前列腺癌晚期的主要表现,前列腺癌是最易发生骨转移的恶性肿瘤,超过80%的前列腺癌患者会发生骨转移。    骨转移病灶可见于髂骨、椎体、肋骨、颅骨和长骨近端等,大多发生在骨骼中轴线血运丰富的部位。最常见的也是最早的前列腺癌骨转移临床表现是骨骼的疼痛。持续的钝痛,常常影响患者的食欲及日常的生活节奏,以致病人日渐消瘦,痛苦不堪。其次,由于骨头一点一点地被肿瘤细胞“吃掉”,转移的骨骼很容易发生病理性骨折。如果肿瘤细胞侵犯了病人脊柱椎体的话,那么椎体塌陷将引起脊髓受压迫的症状,这会使治疗更加棘手。 
        前列腺癌早期往往对男性雄激素的抵抗治疗是敏感的。然而随着病情的发展,这种雄激素抵抗治疗将渐渐失去作用,同时前列腺癌也发展到了晚期。  前列腺癌早期骨转移常常无任何临床症状,最常见的也是最早的前列腺癌骨转移临床表现是骨骼疼痛,一旦出现骨痛,前列腺癌大多数已发展到了晚期,失去了最佳治疗时机。尽管近年来健康教育广泛普及、公众预防意识逐渐提高,医疗诊断手段不断改进,但前列腺癌患者在初次确诊中,仍有10%~20%有骨转移病灶。  前列腺癌骨转移已是晚期,这时手术、放化疗已不在起作用,只能是靠中药进行全身的调节,控制,中医中药可以把身体内残留的癌细胞彻底的铲除掉,提高患者的免疫功能,快速杀灭癌细胞,排除癌毒素,具体扶正、抗癌、排毒、化瘤之功效,达到标本兼治的治疗效果。 
        以上介绍了前列腺癌骨转移症状的问题。在这里希望前列腺患者和老年朋友们定期进行身体检查,及时发现病情,以免错过治疗的最佳时机。
>> 如果您有更多问题请点击咨询
    
与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐