关闭

前列腺癌护理

来源:未知  时间:2012-10-10 08:54
摘要: 前列腺癌护理,体育活动对于控制体重、保存肌肉、保持骨骼健壮以及降低心脏疾病的发生具有非常重要的作用。坚持体育活动还有助于保持人体良好的平衡能力,促进睡眠,减少焦虑。通过体育锻炼,还可以减去多余的脂肪。力量训练(如骑车、负重练习等)能帮助患者
前列腺癌护理  (1) 保持合适的体重,保持体质指数(BMI)小于30,体质指数=体重(kg)/身高2(m2)。
 
  (2) 坚持体育锻炼,运动量应适当。
 
  (3) 选择以植物为主的饮食。
 
  (4) 不吸烟,不酗酒。
 
  (5) 限制脂肪的摄入,脂肪摄入量不超过总摄入热量的20%。
 
  (6) 不吃垃圾食品,饮食中尽量避免饱和脂肪。
 
  (7) 多食鱼类,因为鱼类富含某种有益的脂肪酸。
 
  (8) 每天食用水果和蔬菜7~9餐,并限制糖和盐的摄入,既可预防癌症,又可保持心脏的健康。
 
  (9) 多食用富含纤维素的食物,每天至少30克。
 
  (10) 每天食用豆制品1~2次,可以是低脂豆奶、豆腐、豆类蛋白粉等。
 
  (11) 服用足够剂量的钙质和维生素D,以预防骨质疏松。
 
  体育活动对于控制体重、保存肌肉、保持骨骼健壮以及降低心脏疾病的发生具有非常重要的作用。坚持体育活动还有助于保持人体良好的平衡能力,促进睡眠,减少焦虑。通过体育锻炼,还可以减去多余的脂肪。力量训练(如骑车、负重练习等)能帮助患者增加肌肉质量,有助于提高静息状态下消耗能量的能力;还能促进骨骼健康,提高平衡能力,有助于减少跌倒和骨折发生率。有氧训练包括快步走、跳舞、徒步旅行、游泳和慢跑等,可以在运动时消耗能量,在运动结束后的几个小时内,继续燃烧脂肪,消耗能量。此外,健康的身体让患者有更好的免疫力,这是战胜前列腺癌的重要资本。轻度的规律体能活动主要有跳舞、快步走上下班、打扫房间等,中等强度的体育锻炼包括打30分钟羽毛球、打15~20分钟篮球、游泳20分钟、划桨30分钟或者在15分钟内跑2千米。每个人的最大运动量不同,尽量不要超过中等强度的锻炼。多数专家建议,每周至少锻炼3~4次,每次锻炼30分钟,锻炼强度是个人最大体能强度的60%~70必须坚持不懈以获得长期的收益。
>> 如果您有更多问题请点击咨询
    

上一篇:没有了

下一篇:前列腺患者日常护理

与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐