关闭

前列腺癌化学治疗的副作用

来源:未知  时间:2012-10-09 17:30
摘要: 前列腺癌化学治疗的副作用
前列腺癌化学治疗的副作用:

  1、某些药物可影响生育,导致畸胎。

  2 、对呼吸系统有毒性作用和不良反应的前列腺癌化疗药物可引起急性化学性肺炎和慢性肺纤维化,甚至出现呼吸衰竭。

  3 、前列腺癌化疗副作用还包括抑制骨髓造血系统,主要是白细胞和血小板下降。

  4 、静脉注射前列腺癌化疗药物时,操作不慎药液外漏可引起局部组织坏死和栓塞性静脉炎。

  5 、前列腺癌化疗药物可不同程度的损害肝脏细胞,出现谷丙转氨酶增高、胆红素上升、肝肿大、肝区疼痛、黄疸等,严重的会引起肝硬化、凝血机制障碍等,所以在用药前和用药过程中,要检查肝功能,及时发现问题,及时解决,必要时停止前列腺癌化疗。

  6 、前列腺癌化疗常出现脱发和皮肤反应。

  7 、有些前列腺癌化疗药物对心血管系统有毒性作用,严重的可发生心力衰竭。

  8 、在前列腺癌化疗的全身反应中,如恶心、呕吐、食欲不振、腹痛、腹泻,以及口腔黏膜溃疡、咽喉炎等最为常见。

  9 、前列腺癌化疗副作用中泌尿系统的毒性作用和不良反应表现有蛋白尿,少尿或无尿,有的发生血尿。

>> 如果您有更多问题请点击咨询
    
与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐