关闭

前列腺癌化疗方案

来源:未知  时间:2012-10-09 15:15
摘要: 前列腺癌化疗方案, 对于前列腺癌,目前国际上公认的一线化疗方案是多西他赛联合泼尼松方案。 对于前列腺癌中少见的类型,如小细胞癌和神经内分泌癌,主要要的化疗方案是依托泊苷联合顺铂。
前列腺癌化疗方案
 
前列腺癌常用的化疗药物前列腺癌常用的化疗药物前列腺癌是公认的对化疗并不敏感的药物,目前筛选出来对前列腺癌有效的化疗药物有:磷酸雌二醇氮芥、顺铂、依托泊苷、长春新碱、,米托蒽醌、吉西他滨、紫杉醇和多西他赛。按照化疗的常规原则,通常需要两种药物联合使用,以减少耐药性。目前常有的化疗方案有:多西他赛联合泼尼松、多西他赛联合磷酸雌二醇氮芥、米托蒽醌联合泼尼松等。 

前列腺癌的最佳化疗方案 对于前列腺癌,目前国际上公认的一线化疗方案是多西他赛联合泼尼松方案。 对于前列腺癌中少见的类型,如小细胞癌和神经内分泌癌,主要要的化疗方案是依托泊苷联合顺铂。  前列腺癌前列腺癌前列腺癌前列腺癌接受多西他赛化疗的接受多西他赛化疗的接受多西他赛化疗的接受多西他赛化疗的注意事项注意事项注意事项注意事项 多西他赛可能会引起过敏,血管壁通透性增加、体液潴留。因此所有患者在治疗前均必须预服药物,一般是口服糖皮质激素如地塞米松。同时为了减轻地塞米松对胃粘膜的损伤,每日口服西咪替丁0.4g这也是必要的。多西他赛静脉滴注时应缓慢,速度过快易出现面部潮红,呼吸、心跳加快。如果出现严重过敏反应如血压低、血管神经性水肿、呼吸困难、全身荨麻疹,应停药并给予积极处理。在静脉用药后的3周内应严密观察血象变化,如有骨髓抑制应积极处理。 

评价化疗是否有效的指标 主要的评判化疗的指标是: (1) 血清的PSA值:能较好的反映前列腺癌在体内的肿瘤负荷,血清PSA下降表示化疗有效,前列腺癌得到控制。升高则表示化疗无效,前列腺癌继续进展。 (2) 疼痛评分:虽然是主观指标,但也能叫客观地反应患者接受治疗后生活治疗的改善情况。 (3) 无进展时间:是指治疗后前列腺癌得到控制,从获得疾病控制到肿瘤再次进展之间的时间。 (4) 总体生存时间是指从治疗开始到患者死亡的时间。是评价治疗是否有效最好的指标。(5) 肿瘤大小也可作为客观评价指标,肿瘤缩小表示治疗有效。但是在前列腺癌的疗效评估中不具有普遍意义。前列腺癌是公认的对化疗并不敏感的,原因就在于前列腺对药物不易吸收,中药通过药引子可以到达病所,所以中医动态疗法是前列腺癌术后比化疗药效果好几倍的方法。
>> 如果您有更多问题请点击咨询
    
与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐