关闭

前列腺癌化疗吃什么好?

来源:未知  时间:2012-10-09 18:11
摘要: 前列腺癌化疗吃什么好?前列腺癌作为一种恶性肿瘤,会给患者和家属带来难以言喻的伤害。炎炎夏日已经到来,过高的温度难免会让大家在治疗中心生烦躁,这些都是不利于治疗的。
 前列腺癌化疗吃什么好?
前列腺癌作为一种恶性肿瘤,会给患者和家属带来难以言喻的伤害。炎炎夏日已经到来,过高的温度难免会让大家在治疗中心生烦躁,这些都是不利于治疗的。前列腺癌化疗吃什么好?是很多家属都想问的问题:
       前列腺癌化疗吃什么好? 病人腹泻时,禁产气和易引起腹痛的食物如碳酸饮料、玉米、空心菜、豆类、糖果等,禁油腻食物及乳制品,少渣、低纤维饮食。
 
       有些前列腺癌化疗的患者,如果在化疗后没能得到良好的护理,病痛与化疗的折磨会让他们丧失治疗下去的信心,这都是我们不愿意看到了。
       前列腺癌化疗吃什么好?一些化疗药物可以引起肝损伤,出现转氨酶升高。此时应多吃苦瓜、绿豆芽、茶、香菇、木耳、猴头蘑等菌类食品,多吃富含维生素的水果,如猕猴桃、蜜桃、苹果、葡萄等,多喝绿茶、乌龙茶、蜂蜜水。如肝功损伤严重,可以用五味子20克,枸杞子20克炖鲫鱼汤。
 
      前列腺癌化疗吃什么好?前列腺癌的化学治疗可引起口腔黏膜炎,表现为黏膜充血、水肿、溃疡、疼痛等。此时要保持口腔清洁,进食后刷牙,补充高营养流质或办流质饮食,如莲子羹、雪耳羹、牛奶、豆浆、鲫鱼汤等。
     治疗前列腺癌的方法多种多样,化疗只是其中的一种。由于化疗药物绝大多数都属于光谱一类,会不问青红皂白的将癌细胞和正常细胞一同进行杀灭,因此化疗后会让患者的身体更加虚弱虚弱,很容易发生其他疾病。前列腺癌化疗的饮食就很重要了。
>> 如果您有更多问题请点击咨询
    

上一篇:没有了

下一篇:前列腺癌的日常饮食注意事项

与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐