关闭

前列腺癌的日常饮食注意事项

来源:未知  时间:2012-10-09 18:32
摘要: 前列腺癌的日常饮食注意事项俗话说治病三分靠治、七分靠养,前列腺癌是一种很难治愈的疾病,但是患者只要积极进行治疗,在饮食上做好调理,是完全有治愈可能的。科学的治疗和合理的饮食两者都不可偏废。
前列腺癌的日常饮食注意事项
      
前列腺癌的日常饮食注意事项俗话说治病三分靠治、七分靠养,前列腺癌是一种很难治愈的疾病,但是患者只要积极进行治疗,在饮食上做好调理,是完全有治愈可能的。科学的治疗和合理的饮食两者都不可偏废,今天我们就来详细的了解前列腺癌饮食方面的注意事项。  
       1.饮食中的热量饮食中的热量饮食中的热量饮食中的热量    高热量饮食是前列腺癌发生一个刺激因素,高热量可以加速细胞的有丝分裂,使细胞增殖加快,导致肿瘤形成。高热量饮食人群中前列腺癌发病率比低热量饮食人群中前列腺癌发病率高70%。   
       2.饮食中的脂肪饮食中的脂肪饮食中的脂肪饮食中的脂肪    前列腺癌高发区和低发区人群的饮食结构有明显差别,低发区的中国食物中脂肪成分少,谷物、蔬菜、大豆制品较多,而高发区则刚好相反,这种现象提示食物中的脂肪是发生前列腺癌的可能原因之一。食物中的脂肪主要来自牛肉、猪肉等肉类和植物油。   
       3.饮食中的维生素饮食中的维生素饮食中的维生素饮食中的维生素    研究表明正常前列腺中的维生素A浓度比前列腺癌组织高5~7倍,表明维生素A对预防前列腺癌的发生有重要的作用。此外研究表明摄入足量的维生素D可大大降低前列腺癌的危险性。维生素C、E作为体内的重要抗氧化剂,能够抑制前列腺癌的生长和分化。因此,中老年男性应该适当$nextpage多食富含以上维生素的食物。  
       研究表明常吃豆类食品的男子患前列腺癌的概率要比不常吃豆类食品的男性低,因此豆类食物还是可以多吃的。前列腺癌的饮食只是为了辅助科学的治疗,不能因为饮食而偏废了科学治疗,只有两者相互结合、相辅相成才是治病的关键。南阳协和医院在治疗前列腺癌这方面有突出的成果,前列腺癌患者坚持治疗再搭配合理的饮食痊愈并不是梦想。
>> 如果您有更多问题请点击咨询
    
与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐