关闭

乳腺癌日常生活中的预防方法

来源:未知  时间:2012-09-19 09:06
摘要: 乳腺癌日常生活中的预防方法
乳腺癌日常生活中的预防方法

首先,应该做到膳食结构合理。不同的食物含有不同种类和数量的营养素。每天的食物品种应尽量多样化,荤素搭配,经常调换,可保证营养充分,同时还要避免热能过剩,控制脂肪,尤其是控制动物脂肪的摄入量。一般来说,脂肪所提供的热量占膳食总热量的20%~25%。高脂肪食品如肥肉、奶油、鸭肉等,可使热量摄入过高,引起肥胖。而肥胖是诱发乳腺癌的危险因素,因此,进行乳腺癌的预防时,应加以控制,同时经常进行适当的体力活动和体育锻炼,可以增强体质,消耗热量,帮助减肥。

  其次是适当吃些具有防癌抗癌作用的食物。流行病学调查表明,多吃大豆制品可以降低患乳腺癌的概率,豆腐、豆腐干等大豆制品含有丰富的优质蛋白质、不饱和脂肪酸、无机盐等。有专家指出,若一天摄入大豆制品占总食物量的2%~4%,就会对身体健康起到保护作用。每月吃1~3盒豆腐,患乳腺癌的危险性可降低50%。还应该多吃些新鲜蔬菜、水果。

  现代人谈癌色变,可是癌症发病往往和我们的生活习惯有很大关系,饮食是其中之一。在日常众多食品中,有不少食品具有防癌抗癌作用,这些食品包括哪些呢?不同的蔬菜、水果的营养成分和含量不完全相同,应轮流食用,蔬菜、水果不但含有丰富的维生素C、胡萝卜素、无机盐和膳食纤维等,还含有类黄酮、吲哚和芳香族的异硫氰化物等,它们都具有抑制肿瘤发生的作用。

>> 如果您有更多问题请点击咨询
    
与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐