关闭

乳腺癌放疗后护理

来源:未知  时间:2012-09-19 13:52
摘要: 乳腺癌放疗饮食护理:避免单一饮食,保持营养均衡。忌食过冷、过热、油腻、辛辣等刺激性强的食物。进食不宜过饱、过急,宜缓慢进食,使食物得到充分咀嚼,以利于消化吸收,防止快速进食而引起腹痛、腹胀,同时还要保证机体得到充分的水分。
乳腺癌放疗后护理
 避免单一饮食,保持营养均衡。忌食过冷、过热、油腻、辛辣等刺激性强的食物。进食不宜过饱、过急,宜缓慢进食,使食物得到充分咀嚼,以利于消化吸收,防止快速进食而引起腹痛、腹胀,同时还要保证机体得到充分的水分。

乳腺癌放疗口腔护理:
  病人保持口腔清洁卫生,清除口腔内残留食物,饭后勤漱口,每天刷牙2~3次。如果出现口腔溃疡,应每天用淡盐水或消炎漱口水漱口数次。

乳腺癌放疗皮肤护理:
  避免放疗区域皮肤摩擦受压,避免用刺激性强的洗浴液,不可用过热的水洗浴。照射野区域不可涂抹化学油膏,粘贴胶布。如有皮肤红、胀、痒、疼痛,嘱患者勿用手抓挠或乱涂药物,应遵医嘱用药,有效地控制皮肤反应,减轻病人的痛苦和精神负担。

>> 如果您有更多问题请点击咨询
    
与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐