关闭

乳腺癌组织病理学分类

来源:未知  时间:2012-09-17 22:12
摘要: 乳腺癌组织病理学分类:在WHO乳腺癌国际组织学分类(第二版)和中国常见恶性肿瘤诊治规范的基础上提出的新的分类方法,将乳腺癌分为非浸润性癌、早期浸润性癌和浸润性癌,并进一步将浸润性癌分为浸润性特殊型癌、浸润性非特殊型癌和其他罕见癌。

乳腺癌组织病理学分类

  乳腺癌有多种分类系统和标准,2003年新版《WHO乳腺肿瘤病理及遗传学分类》是目前对乳腺肿瘤最新诠释的蓝皮书,对乳腺肿瘤从流行病学、临床、病理、治疗、预后及遗传学等多个方面进行了解释。乳腺癌属于上皮来源的肿瘤,分为非浸润性癌(导管原位癌和小叶原位癌)和浸润性癌,浸润性癌又分为浸润性导管癌非特殊型和浸润性小叶癌、小管癌、浸润性筛状癌、髓样癌等等。
 
  国内常用分类是全国乳腺癌病理分类协作组对4396例乳腺癌根治术标本进行了全面分析并根据乳腺癌的不同生物学行为,在WHO乳腺癌国际组织学分类(第二版)和中国常见恶性肿瘤诊治规范的基础上提出的新的分类方法,将乳腺癌分为非浸润性癌、早期浸润性癌和浸润性癌,并进一步将浸润性癌分为浸润性特殊型癌、浸润性非特殊型癌和其他罕见癌。
>> 如果您有更多问题请点击咨询
    

上一篇:没有了

下一篇:乳腺癌内分泌治疗

与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐