关闭

乳腺癌术前饮食

来源:未知  时间:2012-09-17 22:55
摘要: 乳腺癌术前饮食, 乳腺癌患者一般手术都会出现失血、术后食欲减退、消化吸收功能下降、大便不畅等现象,导致营养不良,以致影响术后身体的恢复,而合理调节乳腺癌术前饮食,就可以保证治疗的顺利进,同时行为患者术后恢复打下良好基础。

乳腺癌术前饮食

  乳腺癌患者一般手术都会出现失血、术后食欲减退、消化吸收功能下降、大便不畅等现象,导致营养不良,以致影响术后身体的恢复,而合理调节乳腺癌术前饮食,就可以保证治疗的顺利进,同时行为患者术后恢复打下良好基础。
 
  饮食原则一:摄入高热能高碳水化合物食物
 
  高碳水化合物饮食可供给乳腺癌患者足够的热能,减少蛋白质消耗,防止低血糖,还可以保护肝细胞免受麻醉剂损害。此外,还可增加机体抵抗力,增加热量,以弥补乳腺癌患者术后因进食不足引起的热能的消耗。
 
  饮食原则二:食用含高蛋白的食物
 
  乳腺癌患者必需摄取足够的蛋白质。如果饮食中缺乏蛋白质,就会引起营养不良性水肿,对乳腺癌术后伤口愈合及病情恢复不利。高蛋白饮食,就可以缓解因某些疾病引起的蛋白质过度消耗,减少乳腺癌术后并发症,令乳腺癌患者尽快康复。
 
  饮食原则三:高维生素膳食
 
  维生素 A可促进组织再生,加速伤口愈合;维生素 K主要参与凝血过程,可减少术中及术后出血。B 族维生素缺乏时,会引起代谢障碍,伤口愈合和耐受力均受到影响;维生素 C 可降低毛细血管通透性,减少出血,促进组织再生及伤口愈合。因此,乳腺癌患者术前一定要多吃富含维生素的水果(或水果食品)、蔬菜(或蔬菜食品)、或者是补充维生素片。
 
  以上总结的乳腺癌患者术前饮食原则是指在手术前的一段时间内,在临近手术时不要食用。一般乳腺癌患者在手术前12小时应禁食,术前4—6小时要禁水,以防止麻醉或手术过程中呕吐或并发吸入性肺炎,若是胃肠道内有食物残渣,也将影响手术的顺利进行。
>> 如果您有更多问题请点击咨询
    

上一篇:没有了

下一篇:乳腺癌术后饮食

与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐