关闭

过度饮酒可能诱发食道癌

来源:未知  时间:2012-10-10 18:42
摘要: 食道癌是一种病因较为复杂的恶性肿瘤,其中过度饮酒就是一个主要诱因,给患者的身心健康均造成严重损害,影响其正常的生活。那么,过度饮酒是如何诱发食道癌发病的呢?
    过度饮酒可能诱发食道癌



1、啤酒中含有亚硝胺

  据对大量不同品牌的啤酒样品进行分析的结果显示,市面上70%的啤酒中都含有亚硝胺,这种物质是一种具有明显致癌倾向的化学物质。一旦过度饮酒,就会导致体内亚硝胺的大量蓄积,进而诱发食道癌

  2、乙醇的促癌性

  如粮食受到黄曲霉污染,在酿造酒的过程中,乙醇就会染有黄曲霉毒素,而黄曲霉毒素恰是一种可诱发食道癌的物质。另外,进入体内的乙醇,95%会在肝脏中进行分解代谢,如大量摄入,即会增加肝脏负担而降低了肝脏排解有毒物质的能力,引发机体损伤,继而诱发食道癌

  含有乙醇的酒类,偶尔少量饮用不会造成机体损害甚至诱发癌症,但长期嗜酒者就会导致体内乙醇含量大量沉积,进而引发食道癌的发病危险性明显增加。

  3、具有酗酒同时大量吸烟习惯的人群更易患食道癌

  大量吸烟和酗酒的人是食道癌的高发群体,其致癌危险要比单独一种习惯的人群高出多倍。所以,建议大家戒烟限酒,可以有效降低食道癌的发病率。

>> 如果您有更多问题请点击咨询
    
与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐