关闭

胃癌放疗的方式有哪些?

来源:未知  时间:2012-08-31 12:43
摘要: 胃癌放疗的方式有术前放疗,术中放疗,术后放疗。
1)术前放疗:术前放疗适用于病炷直径小于6厘米者,直径大于10厘米则不宜放疗。术前放疗能使60%以上患者的原发肿瘤有不同程度的退缩。剂量以40戈瑞为宜。 
2)术中放疗:术中放疗适用于原发灶已切除,无腹膜或肝转移,淋巴结转移在两组以内,且原发灶侵及浆膜面并累及胰腺者。术中放疗可以延长胃癌患者的平均生存期。剂量以40戈瑞为宜。 
3)术后放疗:术后放疗一般不常应用,但对于在术中由于解剖条件限制而无法彻底切除的肿瘤,在癌残留处以银夹标记,术后经病理检查证实其组织学类型为非粘液细胞癌和印戒细胞癌者,可考虑术后补充放疗。在胃癌放疗的方式中,术后放疗可以提高胃癌手术切除的疗效。剂量需达50戈瑞。
放疗与化疗一样,在杀死癌细胞同时会无选择的杀死正常细胞,使得人体免疫力下降并且出现一系列副作用。作为辅助治疗手段,可以根据自身情况中医动态疗法,能够增强治疗效果,减轻放化疗毒副作用,增加白细胞,调整阴阳平衡,提高免疫力,防止复发及转移,提高生活质量,同时注意饮食与必要的锻炼。 
>> 如果您有更多问题请点击咨询
    

上一篇:胃癌放射治疗

下一篇:放化疗期间饮食

与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐