关闭

胃癌术前放疗

来源:未知  时间:2012-09-01 10:15
摘要: 胃癌术前放疗是指对于手术不切除干净的肉眼可见的肿瘤,在手术前一次性给予较高剂量的有效放疗,清除癌细胞,防止术后复发。

 胃癌术前放疗是指对于手术不切除干净的肉眼可见的肿瘤,在手术前一次性给予较高剂量的有效放疗,清除癌细胞,防止术后复发。

  胃癌术前放疗的作用主要为以下几点:

  1、破坏癌症组织,使肿瘤的体积缩小,使肿瘤侵犯深度变浅,放射治疗后使肿瘤周围纤维化,形成结缔组织包裹,便于手术,使手术更加符合肿瘤外科原则,提高手术切除率,扩大手术的适应证;

  2、杀灭癌细胞并降低癌细胞的生活能力,能杀灭或抑制浆膜面侵出的肿瘤细胞,防止术中播散与种植,提高手术治愈率;

  3、可使血管和淋巴管的内皮细胞增殖,从而使管腔狭小至淋巴管闭塞和血流更慢,降低淋巴管及血管中肿瘤细胞播散机会,防止发生远处转移,降低淋巴结的转移率;

  4、消除肿瘤周围的炎症,杀死肿瘤细胞后或许可在局部产生相应的抗体,增加局部免疫力,防止手术后的复发与感染;

  胃癌术前放射治疗,会使肿瘤病灶缩小,甚至全部消失,溃疡变小变浅,胃壁变软,胃腔扩大。但放射治疗不能作为根除肿瘤的手段,能进行手术治疗的要进行手术治疗。

>> 如果您有更多问题请点击咨询
    
与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐