关闭

胃癌的高发人群有哪些

来源:中国中医治癌网  时间:2012-08-29 21:51
摘要: 胃癌的高发人群有长期酗酒及吸烟,有胃癌或食管癌家族史,长期心理状态不佳,饮食习惯不良等。

胃癌的高发人群有哪些,胃癌是一种比较少见的癌性疾病,对于如此罕

见的疾病到底是怎么出现的呢?健康网专家提出了胃癌高发人群数据统计,下面我们来看下胃癌的高发人群都有哪些。

 

  长期酗酒及吸烟:酒精可使粘膜细胞发生改变而致癌变。吸烟也是胃癌很强的危险因素,青少年时期开始吸烟者危险性最大。

  某些特殊职业:长期暴露于硫酸尘雾、铅、石棉、除草剂者及金属行业工人,胃癌风险明显升高。

  有胃癌或食管癌家族史:患者家属中胃癌发病率比正常人群高2~3倍。

  长期心理状态不佳:如压抑、忧愁、思念、孤独、抑郁、憎恨、厌恶、自卑、自责、罪恶感、人际关系紧张、精神崩溃、生闷气等,胃癌危险性明显升高。

  地质、水质含有害物质:地质为火山岩、高泥炭、有深大断层的地区,水中Ca/SO4比值小,而镍、硒和钴含量高。火山岩中含有较高含量的3,4苯并芘,泥炭中有机氮等亚硝胺前体含量较高,易损伤胃粘膜。硒和钴也可引起胃损害,镍可促进3,4苯并芘的致癌作用。

  饮食习惯不良:如饮食不规律、吃饭快速、喜高盐/热烫食品,喜食致癌物质亚硝酸盐含量高的腌制、熏制、干海货、隔夜菜,喜食烧烤的红肉、常食用霉变食物、少食新鲜蔬菜等。

  以上健康专家为大家介绍了哪些是胃癌高发人群,通过以上的介绍大家可以进一步了解到哪些是胃癌高发人群,如果有朋友对于以上介绍的 哪些是胃癌高发人群还有什么不明白的可以直接联系主治医生帮您解答。

>> 如果您有更多问题请点击咨询
    

上一篇:没有了

下一篇:食道癌的检查项目都有什么呢?

与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐