关闭

胰腺癌化学治疗

来源:未知  时间:2012-10-08 11:57
摘要: 胰腺癌化学治疗,化学治疗的目的是延长生存期、改善生活质量及提高手术等其他治疗的效果,包括手术后的辅助化疗以及针对未接受根治性治疗患者的姑息化疗。近年来,在一些大的胰腺中心,术前以改善手术治疗效果或提高手术切除率为目的的新辅助化疗也有较多的应
胰腺癌化学治疗
 
  化学治疗的目的是延长生存期、改善胰腺癌患者的生活质量及提高手术等其他治疗的效果,包括手术后的辅助化疗以及针对未接受根治性治疗患者的姑息化疗。近年来,在一些大的胰腺中心,术前以改善手术治疗效果或提高手术切除率为目的的新辅助化疗也有较多的应用。
 
  对于胰腺癌,常用化疗药物为吉西他滨或替吉奥(S1)为主的方案,如吉西他滨单药,或与5-Fu、替吉奥、奥沙利铂等联合应用。
 
  辅助化疗注意事项:胰腺癌的辅助化疗应当在根治术1月左右后开始;辅助化疗前准备包括腹部盆腔增强CT扫描,胸部正侧位片,外周血常规、肝肾功能、心电图及肿瘤标志物CEA,CA19-9等。化疗中应及时观察并处理化疗相关不良反应。
>> 如果您有更多问题请点击咨询
    
与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐