关闭

胰腺癌术后需要化疗么

来源:未知  时间:2012-10-08 22:04
摘要: 胰腺癌术后需要化疗么, 辅助放化疗没有明显效果 。其实手术后可以服用一些中药,提高病人的体质,虽然短期之内效果没有西药那么明显,但是在一个时段内还是会有效果显现,目前在临床上人们开始采用中医动态疗法服中药治疗胰腺癌,可控制转移,稳定病情,提
胰腺癌术后需要化疗么
胰腺癌术后需要化疗么?首先,胰腺癌属放射不敏感肿瘤,晚期病例仅占40%,可进行局部放疗,疗后30%-50%可缓解疼痛,在一定程度上抑制胰腺癌发展。但胰腺癌对化疗敏感性差,不少药物的近期有效率在10%以下。根据最近研究结果,胰腺癌术后辅助放化疗其实并不能提高患者生存率:欧洲胰腺癌研究组(EAC)进行了一项随机研究,评估放化疗和化疗的作用。结果发现,辅助放化疗没有明显效果 。其实手术后可以服用一些中药,提高病人的体质,虽然短期之内效果没有西药那么明显,但是在一个时段内还是会有效果显现,目前在临床上人们开始采用中医动态疗法服中药治疗胰腺癌,可控制转移,稳定病情,提高生活质量,有的还有希望治愈。
>> 如果您有更多问题请点击咨询
    

上一篇:胰腺癌化疗方案

下一篇:没有了

与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐