关闭

胰腺癌晚期的饮食

来源:未知  时间:2012-10-08 20:39
摘要: 胰腺癌晚期的饮食
胰腺癌晚期的饮食注意如下:
1、中、晚期胰腺癌时,症状明显,左上腹部疼痛加重,并有明显的消瘦,患者通常经口饮食已不能保证机体的需要,这就要通过静脉营养,才能改善浑身的营养状况。尚未失去手术机会的患者应尽可能采取积极的办法,通过手术治疗去除病灶。尽管有的患者不能完全的切除病灶,也可通过小肠造瘘术来解决全身的营养状况,其目的都是为了延长生命。
2、倘若施行了小肠造瘘术,则可通过造瘘管给予匀浆膳食,要注意给予易消化吸收的食物,如馒头、鸡蛋、发糕、鱼(去刺)、菠菜、鸡肉(去骨)、黄瓜、瘦肉、豆制品、西红柿和油菜等,把这些菜炒熟后,再用组织捣碎机粉碎,粉碎的适宜颗粒要根据鼻饲管的直径大小来确定,总而言之宜细不宜粗,防止造瘘管的诸塞。
3、为了提供更多的营养,也可给予要素饮食,要从低浓度开始,逐步过度到20%的浓度,使要素膳1毫升的液体,达到1千卡热量,可根据患者的所需每日给予500毫升至2000毫升。
4、术后的患者要根据疾病的情况及术中的情况,来确定用何种饮食。一般而言,术后三天内禁食水、通过周围静脉营养和中心静脉营养来维持机体的生理需要,当排气后,可适当的吃一些无油全流食如米汤,果水或蔬菜汁等,刺激肠胃道,待肠胃道逐步适应后,根据病情再改为低脂半流或低脂普食。
>> 如果您有更多问题请点击咨询
    

上一篇:胰腺癌患者的饮食原则

下一篇:没有了

与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐