关闭
当前位置:

服药指导

来源:未知  时间:2014-02-06 15:05
摘要: 1. 中药煎服法 每剂中药加6个大枣6片生姜放入药锅后加入凉水,水以淹没药物为宜。浸泡30分钟后,用小火煎煮。煮沸后继续煮40分钟,倒出药液,再煎一次。共煎出药液约8001000ML,分为4份,早饭后1小时,午饭后一小时,晚饭后1小时,夜间临睡前各服一份。 2.

1. 中药煎服法

         每剂中药加6个大枣6片生姜放入药锅后加入凉水,水以淹没药物为宜。浸泡30分钟后,用小火煎煮。煮沸后继续煮40分钟,倒出药液,再煎一次。共煎出药液约800—1000ML,分为4份,早饭后1小时,午饭后一小时,晚饭后1小时,夜间临睡前各服一份。


2. 中成药服用法

       几种丸,片,液剂中成药可以合在一起服用,冬春季液剂凉冷可以适当加热。        


3. 服药后反应 
             (1) 服药后大便较多,每日2--3次,无其他不适,食量同以前或者增加,身体轻健,体重不减,是抗癌药物的作用,属正常反应,应继续服药.     
             (2)服药后出现恶心,呕吐,食量减少,大便量多,身体乏力,体重减轻,为异常反应,应停止服药或找医生调整用药.
             (3)服药期间如呕吐,便出,尿出肿瘤块属正常反应,若肿瘤块超过2cm以上者,冲洗干净,当时可暂用60度白酒或酒精,最好是用福尔马林侵泡,在当地有条件的医院做病理检验,检查是否 癌组织脱落。
4. 服药期间饮食禁忌    
       (1)服药期间少食生冷粘硬不易消化食物,不能暴饮暴食,以免损伤脾胃。
       (2) 服药期间忌食鱼,虾,蟹,鸡肉,羊肉,鸽子肉等发物,忌食绿豆(解药)。
       (3)  治疗期间多食蔬菜,水果,香菇,猪血等,可食牛肉,猪肉,鹅肉,鸭肉,牛奶,羊奶,海参等。
5. 服药时间
         服药时间要视病情而定,一般服药时间为1到2年。
 6  调养
           俗话说得好“三分治,七分养” ,所以日常生活调养和良好的心态也是很重要的,首先要树立战胜疾病的信心,正确对待自己的病情,从心里不畏惧癌症,大量的临床病例说明癌症是可以治愈的。   其实心情要舒畅,要有良好的心态,许多不治而愈的癌症患者,其中一个很重要的因素,就是心态好。要学会正确处理不顺心的时间,要学会躲避。多看一些喜剧小品和电视剧,生活要有规律,多到室外活动,晒太阳,练气功,增强体质,特别要注意禁房事。


   常用药服用剂量
     Vb1 片  胃复安   Vc  VB6片  3次 /日   2片/次
      猴头菌片  3次/日  4片/次  饭后服用    
      灵芝孢子粉  2次/日   2汤勺/次
      大黄为后下药,即其他药煮沸后29分钟时放入煮1分钟后,倒出药液,第二料仍在锅内煎煮。                                                                     

>> 如果您有更多问题请点击咨询
    

上一篇:患者留言板

下一篇:没有了

与 胆囊癌可以治疗好吗 相关的文章推荐
>> 专家团队
李新泽 中医
李新泽,1963年出生,党员,大学本科学历,... [详细]
>> 热点文章
>> 最新文章